Berbagai Resep Makanan yang cocok buat kamu Merayakan Hari Raya Idul Adha
1. Sate Kambing Teflon
Bahan-bahan
9-10 tusuk sate
-
400 gr daging kambing, potong-potong
-
Bumbu marinasi:
-
1 sdt bubuk bawang putih/ 3 siung bawang putih, haluskan
-
1/2 sdt merica
-
1/2 sdt garam
-
1 sdm kecap manis
-
3 sdm air
-
Bumbu oles:
-
Sisa bumbu marinasi
-
1 sdm mentega
-
1 sdm kecap manis
Langkah
-
Rendam potongan daging kambing dalam bumbu marinasi selama 30 menit. Saya rendamnya sudah dalam bentuk sate dari supermarket
-
Siapkan tusukan sate, tusuk potongan daging 4-5 buah dalam 1 tusuknya
-
Bakar sate di atas teflon api sedang. Olesi dgn bumbu oles ke setiap sisi sate dgn menggunakan kuas. Ulangi tiap sisinya hingga sate matang
-
Sajikan dengan bumbu kacang dan sambal kecap. Kalau saya lagi pengen yg seger2, jadi pelengkapnya salad (daun selada+ketimun+tomat) dgn saus campuran greek yoghurt+irisan daun mint+sejumput garam ๐
2.Tumis daging sapi tahu kecap
Bahan-bahan
-
250 gr daging sapi (bagian has dalam lebih baik)
-
5 bh tahu kuning atau tahu kulit
-
5 bh bawang merah
-
5 bh cabe merah keriting
-
5 sdm Kecap Manis Bango
-
1/2 sdt Kaldu Sapi instan
-
secukupnya garam dan merica
-
secukupnya garam dan merica
-
secukupnya minyak untuk menumis
-
200 ml air
Langkah
-
Cuci bersih daging sapi, iris-iris tipis memanjang, sisihkan. Iris tahu kotak dadu, kemudian goreng setengah kering (kalau pakai tahu kulit skip step ini)
-
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah
-
Tumis bumbu iris sampai layu dan harum
-
Masukkan daging, tambahkan Kecap Manis Bango, garam, royco aduk rata, masak hingga daging empuk dan air habis
-
Tambahkan tahu, aduk rata, siap disajikan ๐
3. ๐Nasi Panggang Kambing
Bahan-bahan
2 porsi-
300 gr daging kambing yang sudah direbus / matang
-
3 piring nasi dingin
-
2 sdm bawang goreng
-
1 sdm kecap manis
-
2 sdm margarine untuk menumis
-
๐ถ๐ถ๐ถbumbu halus๐ถ๐ถ๐ถ
-
9 siung bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
4 butir kemiri
-
4 buah cabe merah keriting
-
Seruas kunyit
-
1 sdt ketumbar bubuk
-
1 sdt lada bubuk
-
secukupnya garam
-
secukupnya gula pasir
-
secukupnya kaldu bubuk
Langkah
30 menit-
Daging kambing yang sudah matang / direbus di potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan
-
Haluskan semua bumbu halusnya
-
Lelehkan margarine pada penggorengan, lalu tumis semua bumbu halus hingga wangi. Kemudian tambahkan kecap manisnya, aduk-aduk rata
-
Masukkan potongan daging kambingnya. Aduk - aduk merata dengan bumbu
-
Masukkan Nasi dinginnya, aduk-aduk agar tercampur merata dengan bumbu & daging kambingnya. Dan jangan lupa koreksi rasanya yaa...
-
Kemudian nasi kambing berbumbu yang hampir matang saya pindahkan ke teflon yang biasa saya gunakan untuk memanggang pizza atau menu masakan lainnya. Saya panggang diatas teplon sekitar 20 menit saja agar nasi panggang kambing bumbunya meresap & crunchy. Jangan lupa ditutup teflonnya dan sesekali dibalik nasi kambingnya yaaa ๐๐๐
-
Angkat & sajikan. ^NASI PANGGANG KAMBING^ siap disantap & dinikmati dengan taburan bawang goreng ๐๐๐
-
-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar